また懲りずにロールケーキネタです。
「目からウロコのスポンジレシピ」で作ってみました。
ご存知の方も多いと思いますが、天ぷら粉で作るスポンジレシピです。
作ってビックリ!食べてビックリ!
ふわっふわで口に入れた瞬間、すーっと溶けるような感じ。
あまりの美味しさに、これ、ホントに私が作ったの!?と
思ってしまうほど、本当に本当に美味しいのです。
作り方も、粉はふるわなくてもよし!ハンドミキサーで混ぜまくり!
ひとつのボウルで出来るのも嬉しい♪
今まで、共立て、別立てシフォン、別立てスフレ、と何度も焼いてきたけれど
どれも美味しいけど、納得のいく出来ではありませんでした。
どんなに上手く焼けても旦那からは
「手作りのスポンジって、口溶けがあんまりよくないよね」なんて
厳しいジャッジをされていました(TT)
しかーし、そんな旦那に
「すっごいふわふわ!口に入れたらしゅわ〜って溶ける!うまい!」
と言わせました!嬉しい(TT)
今度は色々とアレンジしてみよう♪
すみません、コメントのお返事しばらくお待ちください。