+++ camera by nikon D70 +++
このところ、すでにライフワーク化しつつあるお菓子作り。
(と言っても、ほとんどシフォンケーキとロールケーキのみですが/汗)
今日のは、なかなか上手に焼けた、と自負しております。
カットがバラバラで微妙ですが・・・
生涯、絶対ハマらないと思っていたお菓子作り。
3年前に家を新築する際、ガスオーブンを付けなかったことを
こんなに後悔する時が来るとは・・・(TT)
ガスオーブン付ければよかった・・・とぼやきながら
ヘルシオでちまちま焼いております。
↑は、ミルクティーシフォンロールです。
Mary Roseのアコさんのレシピと、たかこさんのレシピを参考に作りました。
実は少し前に、たかこさんのレシピでスフレ生地をかなり焼いたのですが
どれも巻く時にボキッ!と生地が裂けてしまうのです(TT)
せっかく作っても見た目がひどくて写真に撮る気力もなく・・・
どなたか、スフレ生地を上手く巻くコツがあったら教えてください。